Yumus Chicken Shawarma

Porciones: 4


Ingredientes:

  • Mezcla de Especies: 1 cucharadita (Tbsp) de sal, 1 cucharadita de pimienta negra, 1 cucharadita y media de comino, 1/2 cucharadita de canela, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 1/2 cucharadita de clavo de olor y 1/2 cucharadita de ajo en polvo o 4 dientes de ajo molido.
  • 2 Lb de muslo de Pollo deshuesado
  • 1 Limón grande.
  • 1 cebolla morada grande
  • 4 piezas de pan pita blanco o integral.
  • 1/2 tasa + 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
  • 2 Tomates.
  • 12 Hojas de lechuga.
  • 2 cucharaditas de cilantro picado.
  • Yumus Original®

Instrucciones:

  1. Prepara una marinada mezclando en un tazón grande jugo de un limón recién exprimido, 1/2 tasa de aceite de oliva y las especies.
  2. Corta los muslos de pollo en tiras de 2cm de grosor cada corte y añádelos al tazón con la marinada. Revuelve bien el pollo con la marinada, tápalo y mételo al refrigerador. Permite que se marine por lo menos 1 hora, para más sabor déjalo reposar hasta 12 horas.
  3. Ya con el pollo marinado, pica la cebolla en pedacitos y mézclalo con el pollo; pre calienta el horno a 400 F. Despliega los trozos de pollo con la cebolla uniformemente en una bandeja de horno y métela por 25 minutos.
  4. Saca el pollo y córtala en tiritas delgadas. Pre calienta un sartén a temperatura alta ; agrega las tiritas de pollo y cocina hasta saltear las piezas. Que no le echen con el marinado, para poder saltearlos bien (4 minutes will do the trick). Sácalas cuando los pedazos pequeños estén crujientes y los grandes estén dorados.
  5. Calienta el pan pita entero y haz una cama de lechuga, tomate en tiras, pepinillos en tiras y un poco de perejil sobre el pan pita. Pon el las tiras de cordero o res generosamente sobre la cama de verduras.
  6. Añade Yumus Original® a tu gusto sobre el pollo y envuelve todo con el pan. Inserta un palillo de dientes en el pan para mantener su forma si lo necesitas.
  7. Come, disfruta y comparte la experiencia!

+Ingredientes Extra(For true foodies)

  • Agrega 1/2 cucharadita de cacardamomo en polvo a la mezcla de especias
  • Agrega 1/2 de cucharadita cúrcuma a la mezcla de especias